Christoph Ortlieb
2/5
Wir waren dort beim "Adventbrunch" nicht im Hotel.
Vorweg, damit das was ich nachher schreibe, etwas Kontext mit damit verbundener Erwartungshaltung hat. Das ganze hat ohne Getränke pro Person 48€ gekostet. Beworben wurde das mit internationalen Köstlichkeiten.
tl;dr Naja.
Erstens wurde unsere Reservierung vergessen, wir waren trotz Email Bestätigung nicht auf der Liste (zwei andere Gruppen hatten das gleiche Problem). Das Lösen dieses Problems (Tische dazustellen) hat ca 15-20min zusätzliche Wartezeit beansprucht.
Der Saal war schön (der Gewölbesaal), aber im Gegensatz zum Empfangsraum mit Gaderobe (Kleiderständer beim Eingang, keine wo wer aufpasst) hatten sie dort keine Musik laufen, was zur Folge hatte, dass die Geräuschkulisse aus dem Hintergrundgemurmel vieler Gespräche, verbunden mit Geschirrgeklapper bestanden hat. Also mehr Kantinenatmosphäre als Festhalle.
Dann wurden wir mal die ersten 20min vom Personal ignoriert, weil die wohl zu unorganisiert waren, den Kellnern, die natürlich ihre fixen Tischzuteilungen hatten, zu sagen, dass es jetzt drei Tische mehr gibt, die auch wer übernehmen muss. Nachdem wir weder was zu trinken hatten, noch unsere Vorspeisenteller vom Tisch abgeräumt wurden, haben wir am Serviceeingang auf uns aufmerksam gemacht, danach hat zumindest der Service funktioniert.
Der Vor- und nachher Nachspeisentisch war extra. Der Rest war eine lange Tischreihe. Die Salate und Hauptspeisen waren sehr unpraktikabel angerichtet, das ganze ging um die Ecke, zuerst Salate, dann Hauptspeisen. Genau in der Ecke waren die Teller für die Hauptspeisen, ganz knapp neben dem Rostbraten (weshalb von den 3x die ich dort war 2x die ersten beiden Teller vom Stapel mit Sauce angepatzt waren). Man konnte Salatschüsseln und Hauptspeisenteller am Buffet klarerweise nicht gleichzeitig befüllen. Dh die Leute die nur Hauptspeisen wollten, haben sich trotzdem hinter denen, die für Salate dort waren angestellt, und die Leute die ihre Salate schon hatten, mussten dann nochmal auf irgendwelche anderen hinter den Salaten warten, bis sie zu den Hauptspeisen gekommen sind.
Die Tische waren zusätzlich so knapp bei der Wand, dass das Personal, das dazwischen mal nachfüllen kam, nicht von hinten auf- und abersviert hat, sondern durch die Reihe der Leute geschnitten und dort bei den Warmhaltern rumgefummelt hat (und sie waren sich dabei auch gegenseitig im Weg).
Das Essen war eh ok.
Brot das eher wie so Aufbackweckerl geschmeckt hat. Vorspeisen in kleinen Gläsern angerichtet in vier Varianten, Räucherforelle mit einem Ministück Blutorange, Babyspinat und ein bissl Senf, das ca. gleiche mit Hendl, "Waldorfsalat" und irgendwas auch so Ähnliches mit Schinken. Dazu zwei Suppen, Kartoffel- und Kürbiscreme, gut aber halt unbesonders. Ein paar Käsevariationen gabs auch, mehr zur Zierde weil irgendwie keine Messer dabei lagen und Butter gabs gleich garkeine.
Die Hauptspeisen waren gutes Standardessen. Beilagensalate (gute Dressings, aber der Kartoffelsalat war fad), Rostbraten, Bratkartoffeln, Wurzelgemüse, Welsfilet paniert, Polentairgendwas, rotes Thai Curry (das einzig internationale), bis aufs Curry, das nur passabel war, war alles gutes Essen, aber halt überhaupt nicht "Brunch" sondern normales, etwas gehobenes Mittagsbuffet.
Nachspeisen gabs zwei Variationen, Mousse au chocolat mit Beeren oder so eine Art kleinwürfeliges Apfelkompott mit Zimt und Schlagobers. Das mousse war für mich gut, weil nicht sehr süße Schokolade, was bei mir eh schon gewonnen hat als Nachspeise, aber halt eigentlich nicht so, wie Mousse au chocolat gehört, nicht flaumig genug, eher so die Konsistenz von Speiseeis das noch etwas zu kalt ist, und das Apfelzeug war auch nice aber halt "nur" Apfekompottzeugs.
Zumindest haben wir für das Vergessen unserer Reservierung dann nichts für die Getränke gezahlt, also zu zweit halt "nur" 100€ statt ca. 110.
Das Ganze war leider das Geld nicht wert. Wenn ich mir überlege, wie gut man zu zweit für ~110€ irgendwo in Wien brunchen oder halt a la carte essen gehen kann, war das echt unterdurchschnittlich.